di Stefano Nonvel – Federico Pagni si aggiudica l’ultima tappa 2016-2017 del Torneo 4T: pur non in una delle sue giornate migliori, l’atleta del TT Firenze riesce ad essere lucido e concreto nei momenti decisivi di alcune partite e porta a casa per la seconda volta la medaglia del primo posto. Secondo posto per un esordiente: con merito arriva sino alla finale Sabsabi Yahya che esce sconfitto onorevolmente, con il terzo e quarto set davvero in equilibrio fino all’ultimo punto. Terzo posto per un sempre solido Enrico Toccafondi – ormai presenza costante sul podio del 4T – che supera Marco Berti: il giovane atleta del TT Firenze fa suo il premio di Miglior Giovane Promessa e si candida per la prossima stagione a diventare uno dei giocatori da battere a questo Torneo. Quinto posto per Zhang Chenling che ha ben figurato, imponendosi nell’ultima gara su Bernardo Manetti che, insieme al figlio Andra, bissa il successo della precedente tappa per il Premio Famiglia. Alle loro spalle le coppie Daniele Biancalani-Lena Johansson e Vincenzo Toscano-Maria Cristina Del Re. Fra le 5 donne in gara il premio di Miglior Giocatrice va a Rosaria Castelluzzo: l’atleta del Ciatt Firenze fa suo il titolo per la terza volta consecutiva al termine di un’avvincente finale con Paula Becattini che, dopo essere stata in vantaggio per 2-0, subisce la rimonta della sua avversaria (con il terzo ed il quarto set terminati ai vantaggi). Terzo posto femminile per Gianna Carretti che sfiora la medaglia di bronzo nel Tabellone Medio vinto da Giacomo Perfigli davanti a Lorenzo Benetello e Daniele Biancalani. Il 18 giugno si svolgerà la quarta edizione del Torneo 4T Celebration, a cui hanno accesso tutti i primi tre classificati di tutte le tappe dei 4T: sarà l’epilogo di questa bella ed intensa stagione pongistica!