di Stefano Nonvel – Col Torneo 4T Celebration si chiude la stagione sportiva 2016-2017 per il TT Firenze: la quarta edizione di questa competizione – fra tutti gli atleti che hanno centrato il podio nelle tappe dei Tornei 4T – ha avuto in Cosimo Pedani il nuovo imperatore. Il giovane atleta del TT Firenze è stato bravo a mantenere la freddezza e la lucidità necessaria nelle sfide con Emiliano Bianchi (quarti di finale) e Paolo Barni (finale), entrambe vinte per 3-2: con Bianchi che conduceva per 2-1, Pedani si è imposto ai vantaggi del quarto set prima di chiudere 11-7 il gioco decisivo; in finale ha subìto la rimonta (da 2-0 a 2-2) di Barni, salvo poi disputare uno strepitoso quinto set ed aggiudicarsi il Torneo. Ottima anche la prestazione di Paolo Barni che centra un risultato di prestigio, dopo aver eliminato in semifinale Claudio Spada, uno dei favoriti alla vigilia che chiude comunque al terzo posto. Quarta posizione per Giampaolo Gimigliano, mentre conquistano le medaglie anche Michele Cecchini (5°), Matteo Cangini (6°), Emiliano Bianchi (7°) e Nicusor Munteanu (8°): per Cecchini, Cangini e Bianchi fatale il quinto e decisivo set nelle sfide dei quarti di finale. Un Torneo che ha visto al via 28 atleti: il favorito Carlo Lucchesi – testa di serie numero 1 – è stato eliminato negli ottavi di finale, e molte gare hanno avuto un esito incerto a conferma di una competizione equilibrata e di buon livello. Nel Torneo femminile la vittoria è andata a Giulia Cormagi che ha superato in finale la compagna di squadra Giulia Romagnoli. Terzo posto per Luisa Giuricin che chiude davanti a Rosaria Castelluzzo. In quinta posizione Bianca Bocci che supera Laura Reggioli. A chiusura di questa stagione, il TT Firenze parteciperà – con una sua delegazione di giocatori – ad uno stage che si terrà nel mese di agosto in Ungheria: una settimana ospiti del Kecskeméti Spartacus per un’esperienza finalizzata ad un allenamento intenso, in forza di un’iniziativa che era partita in modo positivo due anni fa. Tutte le informazioni sono disponibili sul sito internet della società, all’indirizzo www.tennistavolofirenze.it