di Stefano Nonvel – Riparte con 35 iscritti la prima tappa 2017-2018 del Torneo 4T: il successo va a Federico Pagni che si aggiudica il titolo per la terza volta. Dopo aver sofferto contro Enrico Toccafondi (ottavi di finale) e Tiziano Lucchesi (semifinale), l’atleta del TT Firenze si è imposto per 3-0 su Orlando Matarazzo che, a sua volta, ha avuto il merito di disputare un torneo quasi impeccabile sino alla finale. Medaglia di bronzo per Tiziano Lucchesi che, dopo aver sfiorato l’accesso alla finalissima al termine di un match molto combattuto con Pagni, si è imposto con merito per 3-0 su Eliano Addamiano comunque apparso in forma. Oltre ad Addamiano, da segnalare le buone prestazioni di altri cinque atleti del TT Firenze che si piazzano dal 5° al 9° posto: a comiciare da Claudio Ciardella (5°) – alla prima apparizione al Torneo 4T – e Cristiano Bisa (8°) – che ha iniziato a giocare appena qualche mese fa -. Per proseguire con Marco Luise (6°) ed Enrico Toccafondi (9°), due veterani di questo Torneo abituati ai piani alti della classifica. E terminare con Marco Berti che, grazie al 7° posto, si aggiudica il premio di Miglior Giovane Promessa: fra i 10 ragazzi che hanno preso parte a questa tappa, Berti precede l’esordiente Arpan Di Passio ed un Alessandro Vangelisti in crescita. Fra le donne il premio di Miglior Giocatrice va a Rosaria Castelluzzo che chiude davanti ad Alice Galli, Gianna Carretti e Sarvenaz Karimi. Oltre a questo titolo, Rosaria Castelluzzo centra anche il terzo posto del Tabellone Medio, vinto da Amedeo Vangelisti che in finale si è imposto con merito su Nicola Simonelli. Il Premio Famiglia va infine a Marco Luise e Rosaria Castelluzzo che, nella sfida fra i tre nuclei familiari in gara, precedono i Medico (Vito e Lorenzo) ed i Vangelisti (Amedeo ed Alessandro). Come prima tappa di questa stagione, si è avuto un buon numero di iscritti, sta tornando a crescere la partecipazione dei più giovani ed un quarto dei giocatori presenti era alla prima partecipazione: sperando di poter fare ancora meglio e far avvicinare le persone a questo sport. Tutte le informazioni all’indirizzo internet www.tennistavolofirenze.it