di Stefano Nonvel – Nuovo record di iscritti alla seconda tappa del Torneo 4T: ben 67 gli atleti in gara che hanno dato vita ad oltre 200 partite! La vittoria ha preso la strada della Romagna: il forlivese Matteo Cangini ha vinto tutte e sei le gare e si è aggiudicato per la seconda volta il successo al 4T. In finale ha sconfitto per 3-1 l’atleta di casa Ettore Mozer, giunto alla quinta finale ed alla quarta medaglia d’argento. Terzo posto per Bernardo Manetti dell’AICS Sestese che ha superato un altro atleta locale, Federico Pagni, sempre col punteggio di 3-1. Buona la prestazione degli atleti del TT Firenze, con sei di loro che si sono classificati nelle prime 10 posizioni: ha sfiorato le semifinali Eliano Addamiano – giunto 6° alle spalle di Gualberto Masi del D.L.F. Poggibonsi -, mentre si è aggiudicato il premio di Miglior Giovane Promessa Filippo Zatini (7°) che ha sconfitto il compagno di squadra Alessandro Toccafondi. Ha chiuso in decima posizione Vieri Lambertelli, sconfitto da Enrico Toccafondi (9°) del Ciatt Firenze. Ancora in evidenza i giovani: ben 30 hanno preso parte a questa seconda tappa; fra questi hanno ben figurato, dimostrando di essere in crescita, Andrea Masini (14°) e Marco Volpi (15°) del Ciatt Firenze. Ottima anche la prova del giovane Pasquale Fasulo (11°) del D.L.F. Poggibonsi: insieme al padre Nicolantonio (17°) hanno fatto loro il Premio Famiglia. Anche in questo caso è stato battuto il record di presenze, con ben 10 nuclei familiari in gara: alle spalle della coppia vincitrice si è piazzata l’accoppiata nipote-zio Filippo Nerozzi e Francesco Piccini che hanno a lora volta preceduto il duo sestese Alessio Bianchi ed Emiliano Bianchi, ormai costantemente ai vertici di questa classifica. Solo tre invece le atlete in gara: ci auguriamo che presto anche il movimento pongistico femminile possa prendere parte in maniera sempre più numerosa al Torneo, come sta accadendo per i ragazzi e per i gruppi familiari. La vittoria è andata a Cecilia Fazzini che, alla prima partecipazione, ha giocato molto bene (classificandosi al 12° posto), precedendo Laura Cappelli e Rebecca Smilovich. Sembrava arduo riuscire a superare il numero di iscritti (60) della prima tappa, ed invece l’interesse per questo tipo di Tornei continua ad aumentare: tante persone appassionate, desiderose di giocare e di sfidarsi, che cercano di migliorarsi tappa dopo tappa. Il prossimo appuntamento con il Torneo 4T è per domenica 13 novembre: il TT Firenze vi aspetta sempre più numerosi. Per info: www.tennistavolofirenze.it