di Stefano Nonvel – Alla prima tappa di quest’anno si ripete la finale andata in scena nell’ultimo 4T del 2017, ma questa volta Massimo Cecconi si prende la rivincita su Bartek Hlebowicz e vince il Torneo. Chiave dell’incontro è il terzo set: Cecconi se lo aggiudica per 14-12 dando il colpo di grazia al giocatore polacco che si arrende al termine del quarto. Terza posizione per Orlando Matarazzo che ha la meglio per 3-0 su Eliano Addamiano, nonostante due set terminati con lo scarto minimo di due punti. Continuano a gravitare nei piani alti della classifica anche Vieri Lambertelli (5°), Zhang Chenling (6°) e Cristiano Bisa (8°): si ferma nei quarti di finale pure il neofita Jacopo Visani (7°) che molto bene sta facendo nel campionato di D3. Il premio di Miglior Giovane Promessa va ad un altro esordiente del Torneo: Jacopo Fontana che, grazie al 12° posto, mette alle spalle Neri Schreyer (16°) ed altri dodici promettenti atleti. Si piazza sempre nel Tabellone Alto anche la regina del Torneo, Rosaria Castelluzzo, che si aggiudica il premio di Miglior Giocatrice (15°) precedendo in gara Paula Becattini, Bianca Bocci e Gianna Carretti. Per due di queste tre giocatrici la medaglia arriva lo stesso: Paula Becattini si piazza al terzo posto del Tabellone Medio, vinto da Gioele Fontana davanti a Fabio Ambrosini; vince invece il Tabellone Basso Gianna Carretti, con il giovane Filippo Falcucci al secondo posto e Federico Lombardini medaglia di bronzo. Infine il Premio Famiglia va ai fratelli Fontana: l’ottimo Torneo disputato da Jacopo e Gioele permette loro di mettere alle spalle gli altri quattro nuclei familiari in gara, a partire dai fratelli Addamiano (Eliano e Mario) ed a seguire con le tre famiglie padre-figlio (Rubini, Cassetti e Lombardini). Nel mese di febbraio sono previste due tappe del Torneo 4T: la prima il 4, poi si replica a distanza di due settimane. Tutte le info all’indirizzo www.tennistavolofirenze.it