di Stefano Nonvel – Come nella tappa di febbraio è Gualberto Masi a vincere il Torneo 4T: l’atleta del D.L.F. Poggibonsi fa suo il titolo imponendosi in finale con Enrico Toccafondi, che centra la medaglia d’argento per la terza volta nelle ultime quattro tappe. Medaglia di bronzo è Giulia Romagnoli, sconfitta proprio da Enrico Toccafondi in una semifinale avvincente e decisa ai vantaggi dell’ultimo set: nella finale di consolazione esce sconfitto per la seconda volta consecutiva il veterano Orlando Matarazzo. Quinto classificato il giovane Francesco Guarneri che in una sfida tutta targata TT Firenze si impone su Vieri Lambertelli (ottimo sesto posto): per Francesco Guarneri arriva inoltre il titolo di Miglior Giovane Promessa, premio che ottiene per la seconda volta. Nutrito il numero delle giocatrici iscritte a questa tappa: ben 9! Un risultato importante per uno sport nel quale le donne sono sempre in netta minoranza: in questa tappa la loro presenza è notevolmente cresciuta, fino a rappresentare addirittura un quarto dei partecipanti. Ci auguriamo che questo aumento non resti un fatto isolato, ma che le ragazze possano intraprendere in numero sempre più massiccio il tennistavolo e cimentarsi in maniera costante in questi tornei. Con Giulia Romagnoli già premiata nei primi tre classificati assoluti, il premio di Miglior Giocatrice va all’esordiente Francesca Reali (10°) che precede Rosaria Castelluzzo (11°) in una bella sfida che – con esiti opposti – si è disputata anche fra nuclei familiari. Le sorelle Reali (Francesca, Sofia e Costanza) – vera rivelazione del Torneo – sono riuscite a centrare il tabellone alto con Francesca e Sofia (16°), anche se è stato più che positivo pure l’esordio di Costanza (26°): nonostante il gran risultato, il Premio Famiglia è andato a Marco Luise (9°) e Rosaria Castelluzzo che hanno preceduto le sorelle Reali di pochi punti. Terzo posto per la famiglia Pecorini (con Paolo giunto 31° ed il figlio Lorenzo che centra un buon 13° posto), mentre in quarta posizione si è piazzato il nucleo familiare più numeroso: Paolo Scalella, Paola Del Re, Vincenzo Toscano e Maria Cristina del Re. Nel Tabellone Medio vittoria di Marco Berti che precede Andrea Batisti e Nicola Simonelli, mentre nel Tabollone Basso il primo posto se lo aggiudica Fabio Ambrosini, con la medaglia d’argento e quella di bronzo che vanno rispettivamente a Vincenzo Toscano ed alla moglie Maria Cristina Del Re. Dopo le due tappe del mese di marzo il 4T vedrà la nona tappa svolgersi in data domenica 9 aprile: sempre alla scuola Puccini e sempre con inizio alle ore 15:00.