di Stefano Nonvel – Non riesce la rimonta al Valdarno Volley: sotto due set a zero, le ragazze di Barbara Biagi recuperano fino al 2-2 sul campo di Pesaro, per poi cedere di soli due punti al tie-break.

Un solo punto per le nero-celesti che mancano di un soffio la vittoria, ma le note positive ci sono state: le fiorentine hanno fatto vedere un bel gioco, non si sono perse d’animo sullo 0-2 ed hanno avuto dalle giocatrici più giovani – per niente bloccate dall’emozione – una ritmo ed una determinazione da veterane.

I primi due set sono giocati sottotono dal Valdarno Volley che fatica a mettera palla a terra e non trova le giuste contromisure in difesa: per Pesaro è agevole portare a casa i primi due parziali (25-17 e 25-14).

La vera partita delle toscane inizia nel terzo set che vede le ragazze di Barbara Biagi davvero travolgenti: cancellati i primi due set, le nero-celesti dominano il parziale (25-15) e riaprono la partita.

Il quarto set invece si gioca punto a punto: l’equilibrio permane sino alla fine (con Pesaro che riesce a riportarsi dal 18-22 fino al 22-22) ed è spezzato da un ace della Rossi che chiude il gioco sul 26-24.

Il tie-break è la copia del set precedente: le due squadre restano sempre punto a punto, ma questa volta il finale sorride alle marchigiane che si impongono per 16-14 e fanno loro la partita.

Per il Valdarno Volley un passo avanti rispetto alle ultime prestazioni: peccato solo aver regalato i primi due parziali che hanno incanalato Pesaro verso il successo.

Snoopy Robur Pesaro – Valdarno Volley 3-2 (25-17, 25-14, 15-25, 24-26, 16-14)

Snoopy Robur Pesaro: Bruzzone, Tallevi, Aluigi, Fiesoli, Rita, Boriassi, Veglia, Passaseo, Silotto, Battistoni, Furiassi (L), Micheletti. All. Bertini; 2° All. Portavia.

Valdarno Volley: Gineprini, Ambrosi, Lippi, Poggi, Carrara (L), Mori, Zuccarelli, Puccini, Panucci, Botti (L), Cherici, Rossi. All. Biagi; 2° All. Mercatali.

1° Arbitro Garattoni; 2° Arbitro Marocci.