di Stefano Nonvel – Dopo il successo di Cagliari, il Valdarno Volley “espugna” pure il Pala San Biagio e centra la prima vittoria casalinga al termine di una lunga e sofferta partita che ha visto le ragazze di coach Lapi determinate e compatte proprio come vuole il suo presidente.

Al Pala San Biagio va in scena una delle classiche della B1: un altro scontro diretto per la salvezza e pertanto la posta in palio raddoppia. Se all’esordio contro Perugia le ambizioni di classifica erano diverse, nei due match successivi le nero-celesti hanno conquistato punti pesantissimi contro avversarie che hanno gli stessi obiettivi.

Nel primo set si gioca punto a punto fino a metà frazione quando coach Lapi inserisce Mori e Botti: le figlinesi si portano avanti di quattro lunghezze (16-12), ma le umbre non si danno per vinte e capovolgono la situzione con una bella rimonta. Trevi mette in crisi la ricezione del Valdarno che perde le proprie certezze e anche il set: finisce 25-18 per le ospiti.

Le figlinesi reagiscono bene al colpo e tornano in campo concentrate: dentro Casprini e Rondini (ottima la sua gara), le nero-celesti sono molto incisive in battuta e dopo un avvio equilibrato mettono in difficoltà Trevi. E’ l’inizio di un parziale senza storia: Valdarno si porta sul 13-7, poi allunga 20-10, e quindi chiude a proprio favore per 25-14.

Stesso copione nel terzo set con le padrone di casa devastanti in attacco ed impenetrabili a muro: le fiorentine vincono 25-13 e ribaltano il conto dei set (2-1).

Un Valdarno forse troppo sicuro di sè perde un po’ di concentrazione nel quarto gioco: Trevi prende subito il largo ed il vantaggio acquisito diventa un margine incolmabile fra le due formazioni. Le umbre si aggiudicano il set per 25-13 e la gara va così al tie-break.

Le ragazze di coach Lapi rientrano però in campo molto determinate e l’iniziale vantaggio di Trevi viene presto annullato: anche grazie all’esperienza di capitan Allighieri ed alla caparbietà delle giovani il Valdarno si porta avanti di tre lunghezze (11-8). I nervi delle valdarnesi restano saldi e Casprini mette la chiosa sul match dopo più di due ore di emozioni: finisce 15-11 nel tripudio del Pala San Biagio.

Valdarno Volley – Lucky Wind Trevi 3-2 (18-25, 25-14, 25-13, 13-25, 15-11)

Valdarno Volley: Torniai n.e., Ricchiuti 3, Allighieri 17, Casprini 12, Rondini 15, Mori, Michelini n.e., Ambrosi 7, Felladi 8, Matteini 1, Depetro (L), Botti (L). All. Lapi, 2° All. Romagnoli.

Lucky Wind Trevi: Alikaj 13, Barbolini 11, Capezzali 15, Meniconi, Monaci 2, Costagrande n.e., Nencioni n.e., Pietrolati 3, Rocchi (L), Silvestri 22, Uti 4, Mosconi n.e. All. Sperandio, 2° All. Bosi.